PENDAMPINGAN KREATOR KONTEN VIDEO DIGITAL POSITIF DAN BERKUALITAS BAGI AKTIVIS IPM - Pratama, Aditya Dimas; Dewi, Ilanka Cahya; Gunasti, Amri (Jurnal Abdi Insani, 2025)
Ikatan Pelajar Muhammadiyah adalah organisasi otonom Muhammadiyah yang memiliki peran paling strategis memainkan peran dakwah melalui konten video yang positif, berkualitas dan menjangkau banyak penonton ini. Sebaliknya anggota dari organisasi ini pula yang menjadi sasaran serius dari konten-konten yang ada di Flatform digital dan media sosial tersebut. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah meningkatkan kemampuan Aktivis Ikatan pelajar Muhammadiyah dalam membuat konten video yang positif dan berkualitas serta memiliki jangkauan yang sangat luas. Kegiatan pengabdian ini dilaksanakan dalam 5 tahapan pengabdian. Kelima tahapan pengabdian itu diantaranya pertama, Sosialisasi analisa fundamental dalam investasi saham. Kedua, pelatihan Analisa fundamental dalam investasi saham. Ketiga, penerapan analisa fundamental dalam investasi saham. Keempat, pendampingan dan evaluasi penerapan analisa fundamental dalam investasi saham. Kelima Keberlanjutan Program terdiri dari pembentukan Tim khusus analisa fundamental dalam investasi saham. Hasil evaluasi yang dilakukan menunjukkan bahwa nilai pretest atau kemampuan peserta sebelum pelaksanaan kegiatan pengabdian ini rata-rata sebesar 25. Setelah pelaksanaan kegiatan pengabdian Kembali dilakukan penilaian yakni rata-rata sebesar 82,93. Kemampuan rata-rata peserta sebelum kegitan kemudian kita bandingkan dengan stelah kegiatan menunjukkan bahwa kegiatan pengabdian kepada Masyarakat ini telah mampu meningkatkan kemampuan peserta pengabdian atau Pimpinan Daerah Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Kabupaten Jember. Hasil evaluasi Kegiatan pengabdian ini menunjukkan bahwa kegiatan telah mampu meningkatkan kemampuan peserta rata-rata sebesar 57.93. Sebelum pelatihan peserta memiliki kemampuan dengan kategori tidak terampil dan berubah menjadi terampil membuat konten Konten Video Digital Positif Dan Berkualitas setelah dilakukan pelatihan. Oleh karenanya, kegiatan ini harus dilaksanakan rutin agar tersedianya kader unggul membuat Konten Video Digital Positif Dan Berkualitas.